Vous pouvez venir à notre rencontre tous les samedi sur les marchés de Cauderan et Bazas et le mardi sur celui de de Pessac. La viande de l’élevage Carraz est également distribuée par plus de 6 AMAP en Gironde ! Par exemple celles de Gradignan, Mérignac, Villeuve d’Ornon, Saint-Jean d’Illac, Langon ou encore Paillet.

Lorsque le choix de l’élevage biologique a été fait par Myriam et Gérard Carraz, il leur est ensuite venue l’envie de proposer aux clients de la vente directe à la ferme et aussi d’aller à leur rencontre sur les marchés locaux pour leur faire déguster de la viande de qualité.

Sur les marchés, Myriam propose viande d’agneau (gigots, collier, épaule, côtes, merguez…) et de porc (côtes, rôtis, saucisses…) et les produits transformés suivants : conserves, pâtés, confits, saucissons, jambons, boudins antillais délicieusement épicés, colombo de porc etc.

Il faut à Myriam deux jours pleins pour la découpe et un journée supplémentaire pour faire le boudin et les saucisses. La livraison se fait le jeudi soir pour les AMAPs : ce sont donc des produits ultra-frais qui sont livrés. Nous vous conseillons cependant de passer commande quelques jours à l’avance pour les demandes importantes ou particulières !

Le choix de la vente directe du producteur au consommateur engage l’éleveur sur un tout autre métier. Ainsi, le contact et le dialogue avec les clients est devenu essentiel pour ces producteurs responsables. Mais cela leur permet également de maitriser leur filière de production et d’avoir des retours sur les attentes des consommateurs. Et ce n’est pas négligeable non plus sur le plan de la valorisation des produits et de leur travail ! Quoi de plus agréable qu’un client heureux qui vous le fait savoir plutôt que de faire partir les animaux dans une filière de distribution anonyme et standardisée ?

Nous utilisons des cookies - En utilisant ce site ou en fermant ce message, vous acceptez notre police de cookies.
Accepter les Cookies
x